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밀레니엄 빼빼로데이라고 해서
그 어느 때보다도 떠들썩한 빼빼로데이.
제과회사에서 만들어 낸 상술인 걸 알지만
그래도 받을 사람 생각에 즐거운 마음으로 챙기게 되는
빼빼로데이.
지난 주말에 만든 러블리 빼빼로에 이어
오늘은 빼빼로 케이크를 만들어 봤다.
빼빼로 케이크로
좀 더 특별한 빼빼로데이를 선물해 보는 것도 좋을 듯. ^^
재료 (지름 14cm 1개 분)
빼빼로 스틱 44개, 딸기 코팅초콜릿 80g, 화이트 코팅 초콜릿 80g, 화이트 트러플 쉘 5개,
케이크 시트 (지름 13cm) 5장, 생크림 130g, 설탕 10g, 딸기 블로썸 50g, 스프링클· 딸기 톡톡· 딸기 다이스 적당량
가나슈- 밀크 커버춰 125g, 생크림 125g
1. 볼에 딸기 코팅초콜릿을 넣고 중탕시켜 녹이세요.
2. 실리콘 주걱으로 딸기 코팅초콜릿을 떠서 빼빼로 스틱에 묻혀주세요.
3. 스틱을 살살 흔들어 여분의 초콜릿을 털어주세요.
화이트 코팅초콜릿도 위와 같은 방법으로 만드세요.
4. 초콜릿을 묻힌 빼빼로 스틱을 테프론 시트지나 종이 호일에 올리고
초콜릿이 살짝 굳으면 스프링클, 딸기 다이스, 딸기 톡톡, 초코펜 등으로 장식하세요.
5. 생크림에 설탕을 넣고 휘핑해주세요.
6. 케이크 시트에 생크림을 듬뿍 발라가며 한 장씩 올리세요.
(맨 마지막에 올리는 시트에는 생크림을 바르지 마세요.)
7. 밀크커버춰와 생크림을 중탕시켜 가나슈를 만드세요.
8. 생크림을 샌드한 케이크 시트에 가나슈를 바르세요.
9. 가나슈가 살짝 굳으면 케이크 옆면에 장식한 빼빼로를 붙이세요.
(가나슈는 다 사용하지 마시고 화이트 트러플 쉘에 넣을 가나슈를 약 50g 정도 남겨주세요.
가나슈가 굳어 빼빼로가 붙지 않으면 빼빼로 뒷면에 가나슈를 발라가며 붙여주세요.)
10. 케이크 윗면에 딸기 블로썸을 뿌리세요.
11. 화이트 트러플 쉘 안에 가나슈를 채워 넣고 굳히세요.
12. 예쁘게 장식한 화이트 트러플 쉘을 케이크 위에 올리세요.
아침부터 부지런을 떨어가며 만든 빼빼로 케이크.
급한 마음에 가나슈를 생각없이 붙였더니
뒷면에 가나슈 바른게 그대로 보인다 ㅎㅎ;
(가나슈 대신 화이트 가나슈를 만들어 붙여주시거나
스틱 아랫부분에만 가나슈를 발라 붙여주시면
더 깔끔하게 만드실 수 있어요.^^)
다음엔 좀 더 공을 들여 깔끔하세 만들어야지. |