즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
<꽃게탕> 국물 맛 제대로~ 맛있는 꽃게탕 끓이는 법! (게 손질법!!)
칠성사이다 2011-10-02     조회 : 18582


















오늘 준비해 본 건 쌀쌀한 오늘같은 날씨와 잘 어울리는 꽃게탕이다.

 

꽃게탕을 끓일 때는 뭐니 뭐니해도 꽃게가 제일 중요한데

제대로 살과 알이 찬 그리고 먹을 게 있는 큼직한 꽃게를 구입해야 맛있게 그리고 제대로 꽃게탕을 즐길 수 있다.

 

우리집 꽃게탕의 특징은 진하고 걸쭉한 국물에 있는데

꽃게의 비린맛을 잡고 국물에 깊은 감칠맛을 더하기 위해 된장을 넉넉히 넣어 양념을 만든다.

 

평소 양념이 제대로 배어 들지 못하는 국스러운 꽃게탕과 어딘지 모르게 2% 부족한 맛때문에 불만스러웠다면

오늘은 레시피를 충실히 참고해 양념 맛이 제대로 배어든 그리고 국물까지 맛있는 꽃게탕을 끓여 보는 것도 좋지 않을까 싶다

6 0
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 칠레산 블루베리 12팩(한박..(0)
· 요즘핫걸 나나 E.B.M 데..(2)
· 【추천 공모전】 울산광역시 ..(0)
· 다이소쿠폰 매달 4천원 받는..(0)
· 【추천 공모전】 제24회 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?