요즘같이 쌀쌀해~지면..
뜨끈한 설렁탕에 매콤새콤하게 잘익은 시원한 깍두기 한점 올려 먹으면
캬~ 그맛이야 말로 음식궁합중 최고가 아닐까 싶은데요.
이상하게 집에서 담그면 그 맛이 안난단 말이에요.ㅎㅎ
그래서 제가 비장의 각오를 하고 설렁탕집 깍두기 비법을 알아왔습니다.ㅋ~
우리쭌님 잘 아시는분께서 설렁탕집을 하시는데 슬쩍 물어봤더만
제수씨가 물어보니 갈챠준다고 하시며 술술~ 비법을 귀뜸해 주시더만요.흐흐..
집에 돌아오는길에 무 4개 사다가 오자마자 그집..
설렁탕집 비법의 깍두기를 한통 후다닥 담아뒀지요.^^ |