안녕하세요. 주말과 휴일 잘 보내셨나요?
풀향기입니다.
얼갈이배추는 비타민 C가 풍부하다고 하지요.
주말에 대형마트에서 장을 보는데 싱싱한 얼갈이배추 한단을 950원에 판매하고 있더라고요.
추석 무렵과 비교해 볼 때 가격이 많이 하락한 걸 알 수가 있었습니다.
요즘은 아침, 저녁으로 제법 선선한 날씨라 따끈한 국물이 그리워지기도 한답니다.
멸치다시마 국물을 내고 된장과 얼갈이배추를 이용해
구수한 된장국을 끓여서 건강한 밥상을 차려 보려고 싱싱한 얼갈이배추 한단을 사 가지고 왔어요.
풀향기가 소개할 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는
청정원 재래식 안심 생된장과 멸치다시마 국물, 얼갈이 배추로 끓여낸
구수하고 담백한 국물요리! 얼갈이배추된장국 입니다. |