4...튀김가루와 물을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
바삭하게 튀기려고 얼음을 좀 넣어주었고요...
원래는 찹쌀가루와 쌀가루를 섞어서 만들어야 하지만
걍~ 튀김가루로 했습니다.
튀김가루 1컵에 물 1컵을 섞으면 일반 튀김옷보다 되직한편입니다.
좀더 튀김옷이 두꺼운 것이 좋다면 튀김가루를 좀더 추가하시고...
5... 튀김옷 입힌 고기를 충분히 튀겨냅니다.
6...녹말가루 1큰술에 물 1큰술을 섞어 녹말물을 만들고...
나머지 소스 재료를 모두 섞어 잘 저어 끓여 소스를 만든뒤...
녹말물을 부어 걸쭉하게 만듭니다.
7...오이를 채썰어 완성 요리 위에 얹어줍니다.
안심으로 탕수육을 만드니 정말 부드럽고요...