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고소함이 끝내줘요! 키조개 관자 버터볶음~☆
로망 2011-09-15     조회 : 9936


▷ 재료= 키조개 관자 2개, 청.홍.노랑 파프리카 각 1/2개씩, 생마늘 1통, 양파 1/2개, 화이트와인 1큰술, 허브솔트 1/2작은술, 버터 20g



관자는 적당한 두께로 슬라이스 해서 격자로 칼집을 넣어 준비해 주세요.



생마늘은 까서 슬라이스 해시구요, 양파와 파프리카는 깍뚝썰기 해서 준비해 주세요.



달군 팬에 버터를 올려 녹기 시작하면 양파와 마늘을 넣어 함께 볶아주며 향을 돋웁니다.



양파가 살짝 투명해져 가기 시작할 무렵 관자와 파프리카를 넣어 함께 볶아 줍니다.



관자는 오래 볶으면 질겨지고 맛이 없어집니다. 센불에 재빠르게 볶다가 화이트와인과 허브솔트를 넣어 간을 해주고 한소끔 더 볶아 주세요.



자~ 완성 되었습니다. 키조개는 요리법이 아주 다양하지만 관자는 이렇게 버터볶음이나 구이로 해먹는게 최고의 맛을 내주는 요리법이 아닌가 생각 됩니다. 그래서 이 요리법 또한 아주 강추 드립니다.^^



완성된 관자버터볶음 이에요.^^ 입에 넣으면 사르르~ 녹아버릴 정도로 신선하고 야들야들 쫄깃한게 아주 맛이 일품 이었어요. 역시 수산물도 제철에 신선해야 확연하게 제맛을 즐기실수가 있는거 같아요. 손님상에 내놓아도 좋은데요, 이렇게 볶아 놓으면 양식 상차림에 사이드디쉬로 내놓으셔도 아주 멋스럽습니다. 시원한 맥주 곁들여 내셔도 좋구요, 맵지 않고 고소해서 아이들도 아주 잘 먹습니다.^^

관자를 버터와 함께 볶아 내면 야들야들 살살 녹으면서

그 고소함이 아주 일품 이지요.^^

야들야들 쫄깃해서 남녀노소 누구나 좋아하는 고급스러운 맛?

바로 요 관자버터볶음 에 딱 어울리는 표현인듯 합니다. ㅎㅎ

 

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TAG #요리  #상차림 
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