관자는 오래 볶으면 질겨지고 맛이 없어집니다.
센불에 재빠르게 볶다가 화이트와인과 허브솔트를 넣어 간을 해주고
한소끔 더 볶아 주세요.
자~ 완성 되었습니다.
키조개는 요리법이 아주 다양하지만 관자는 이렇게 버터볶음이나 구이로 해먹는게 최고의 맛을 내주는
요리법이 아닌가 생각 됩니다. 그래서 이 요리법 또한 아주 강추 드립니다.^^
완성된 관자버터볶음 이에요.^^
입에 넣으면 사르르~ 녹아버릴 정도로 신선하고 야들야들 쫄깃한게 아주 맛이 일품 이었어요.
역시 수산물도 제철에 신선해야 확연하게 제맛을 즐기실수가 있는거 같아요.
손님상에 내놓아도 좋은데요,
이렇게 볶아 놓으면 양식 상차림에 사이드디쉬로 내놓으셔도 아주 멋스럽습니다.
시원한 맥주 곁들여 내셔도 좋구요,
맵지 않고 고소해서 아이들도 아주 잘 먹습니다.^^