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[양송이탕] 근사한 밑반찬~!^^
키미니토도케 2011-10-17     조회 : 6081




청경채, 새우, 양송이 버섯은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 준비해주세요



순서대로.. 냄비에 다시마와 물을 넣고 끓으면 불을 끄시고 다시마는 건지지 마시고 그냥 두셔요 마른고추는 가위로 잘라 준비해 주시고요, 원 레시피는 홍고추인데요,, 전 마른고추를 넣었어요 없어서;;ㅋㅋ 양송이 버섯은 2등분해주시고 청경채도 길게 2등분 해서 준비해주세요



녹말물도 미리 준비해 둡니다



달궈진 팬에 기름(2)을 두르고 양송이 버섯을 2분간 볶다가,, 새우를 넣고 30초간 볶아주시고요,, 다시 청경채를 넣고 30초 정도 볶아주세요,, 시간의 의미는 숨이 죽은 느낌이 나시면 되거든요^^ 꼭 30초를 안맞추도 되요~;;



고추 , 굴소스 , 다시마국물 , 소금을 넣고 센불에서 끓여주세요



전체적으로 바글바글 끓어오르면 녹말물을 넣고 10초간 끓여 농도를 맞춰주시고요 불 끄신뒤에 참기름 둘러 마무리하시면 됩니다.



완성된 양송이 탕~! 쫄깃한 새우살과 양송이의 향이 간단하지만 근사한 밑반찬으로 탄생했어요! 요건 밑반찬이라고 하기엔 좀 아까울정도로 보기에도 괜찮고, 맛도 괜찮아요^^ 휘리릭 만들어서 저녁상에 내어보시면 특별한 상차림이 완성될 것 같아요~ 양송이 버섯은 비타민B2가 많이 함유되어 있어 피부에도 좋다고 해요. 또 소화기능장애를 예방하는 목적으로도 좋다고하니 많이 챙겨드세요 :)

중화풍의 느낌이 팡팡 나는 이 밑반찬은 만들기도 쉽고 시간도 많이 잡아먹지 않아 넘 좋아요!

 

양송이 탕인데요~ 자숙새우도 함께 들어가 더 맛나답니다 :)

 

만들어 볼까요~

 

 

# 양송이 탕 #

 

재료 : 양송이버섯 10개 , 청경채 2뿌리 , 마른고추 1개 (홍고추로 하셔도 되요) , 자숙새우 한줌(80g)

 

양념 : 굴소스(1) , 소금(0.3) , 참기름(0.5)

 

다시마 물 : 찬물 125ml , 다시마(5*5) 1장

 

녹말 물 : 녹말 (1) , 물(2)

 

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TAG #요리  #상차림 
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