칼슘의 대왕격인 멸치와
바다의 약초라 할수 있는 미역을 함께 버무려 튀긴,
영양식 멸치미역튀김을 만들었어요~
아무리 몸에 좋은 영양식품이라해도 잘 먹지 않으면 아무런 소용 없겠죠...
갓 튀겨낸 멸치미역튀김은 아이들도 맛있어하고
남편 술안주로도 좋고,
밥반찬으로도 아주 좋아요~
약간 짭쪼름하기 때문에...
간식보단 영양반찬이나 안주로 제격이죠~
멸치와 미역이 우리몸에 좋다는건 다 알고계시죵~~
멸치는 칼슘의 왕으로... 단백질 또한 풍부하답니다.
콜라겐 성분, 타우린도 풍부해서,
꼭! 섭취해야할 중요 식품이죠.
미역의 효능 또한 대단해요~
피를 맑게하고 부기를 제거하며
식이섬유와 칼륨,요오드 등이 풍부해 신진대사를 활발하게 해준다고 합니다.
이렇게 영양이 풍부한 미역과 멸치가 만났으니
영양덩어리 맞죠?? |