메인 : 두부 1모, 계란 3개, 소금, 후추, 식용유, 깨
양념 : 양파 1개(소), 대파 1대, 청양고추 2개, 마늘 1숟가락, 고추가루 1숟가락, 백설탕 1숟가락, 진간장 3숟가락, 물 300ml, 깨
두부는 도톰한 크기로 썰어 물기를 빼주세요.전 두부 한모를 자를대 8등분으로 써는게 제일 좋은거 같아요.
두부를 키친타월에 올려 물기를 빼면 소금 + 후추를 약간씩 뿌려 밑간을 해주세요.
그리고나선 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
두부를 한번 구워서 조리면 쉽게 부서지지 않아 좋아요.
<양념>분량의 채소는 잘게 썰어 준비해주세요. 전 청양고추가 없어서 청양고추 대신 레드페퍼 크러쉬드를 넣었어요.
나머지 <양념>재료를 넣어 양념장을 완성해줍니다.
바닥이 넓은 냄비에 구운 두부를 올리고
양념장을 모두 넣고 보글보글 조려주세요. (Tip. 센불에서 조리해 끓기 시작하면 중불로 낮춰 국물이 자작해질때까지 조려주세요.)
전 뚜껑을 덮고 가끔 국물을 끼얹어가면서 국물에 밥을 비볍먹어도 좋을만큼만 조렸어요. 물기없이 바싹 조리시면 맛이없어요^^