재료리스트 (2인 기준)고구마 3개, 올리고당 2큰술, 콩기름 약간, 레시피겉은 바삭하지만 속은 촉촉하고 한입에 넣어도 입천장이 아프지 않은!! 기특한 삶은 고구마 맛탕! 수능 간식으로 아주 굿!! 안녕하세요 반가워요 요리쪼렙입니다. 저는 따라 하기 쉽고 간편한 요리를 보여드릴 거예요 찡긋! 이제 곧 수능이 다가오고 있어요. 전국 고3들에게 힘이 될 음식이 뭐가 있을까 고민을 했죠! 끈끈하게 원하는 대학에 떨어지지 말고 쩍! 붙으라고 끈적끈적하고 달달한 고구마 맛탕으로 결정!! 아주 간단!! 삶은 고구마 3개와 올리고당 2큰술, 검은 깨면 끝! 먼저 삶은 고구마를 준비해주세요 고구마 껍질을 예쁘게 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요! 프라이펜에 고구마를 튀길 기름을 둘러주세요. 이미 다 익은 고구마니까 겉에만 바삭하게 살짝 튀겨준다 생각하시면 돼요. 짠! 먹음직스럽게 겉에만 살짝 튀겨주었어요! 올리고당을 2큰술 프라이펜에 올려주시고 끓여주세요! 어려울 거 없이 준비된 고구마를 올리신 후 휘적휘적! 골고루 묻었으면 뒤집어서 한번 더 휘적휘적! 짠! 겉면에 끈적하게 잘 묻었어요 더 먹음직스럽게 검은깨를 솔솔 뿌려주시면 끝! 고구마 맛탕을 처음 만들어보는데 삶은 고구마로 하니까 튀기지 않아서 안 무섭고 어렵지 않아서 좋았어요!!!!! 달달한 음식은 집중력을 높여준다고 해요. 공부할 때 한입씩 넣으면 이런 간식이 또 없겠죠? 다 함께 만들어봐요!! |