글쓰기
이전
다음
목록
|
여름 백김치 |
베베엄마 |
2019-07-21 조회 : 493 |
|
|
|
여름 백김치
6인분이상,2시간이상
재료:배추2포기,무우1/3개,당근1개,쪽파,다진마늘,생강,풀물
1.배추는1/4등분에 천일염을 이용해 절인다.
2.무랑 당근은 채썰고 쪽파는2센치길이로썬다.
3.찹살가루3컵,소금3스푼,뉴슈가 한티스푼을 물에섞에 풀국을 끓여식혀두기
4.2시간지난후 절인배추 뒤집어주기
5.절인배추 반으로 구부려보고 잘 구부러지면 건져서 깨끗이 씻은후 소쿠리에엎어두기
6.(김치속 재료)
채썬 무랑 당근 쪽파 다진마늘 다진생강
새우젓으로 양념
7.고루섞어 간이베이게 잠시 재워둠
8.물가 뺀 배추에 속을 한켜한켜넣기
9.식혀둔 풀국을 자작하게 부어
실온에서 하루정도 익히기 |
1
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸르르쾅쾅 | 추천 0 | 07.23
아 내가 좋아하는 백김치ㅜㅜ 먹고싶어짐
|
0
0
|
|
|
푸르르쾅쾅 | 추천 0 | 07.23
아 내가 좋아하는 백김치ㅜㅜ 먹고싶어짐
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|