즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
매콤한 수박 무침
다이애나정 2019-08-05     조회 : 266

​재료

​수박 1통, 소금, 고추장, 설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름, 액젓


​만드는 법 

​1. 수박 껍질 중 짙은 초록색 겉껍질을 칼로 벗긴다.


2. 흰색의 속껍질을 얇게 채 썰어 준비한다.


3. 채 썬 수박껍질에 소금 1.5숟갈 넣고 주물러 준다. 


4. 잘 주물러 준 후, 15분간 그대로 절여준다.


5. 쪽파는 송송 썰고, 통꺠 2숟갈을 갈아 깨소금 만들어 준다.


6. 절인 수박껍질을 물에 헹군 후, 물기를 꼭 짠다.


7. 절인 수박껍질에 간 마늘 1.5숟갈, 설탕 2숟갈, 고추장 2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈, 액젓 1숟갈을 넣고 버무려준다.



 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?