즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
새송이버섯구이
미지 2019-08-29     조회 : 373

송이버섯구이는 원래 송이버섯 그 자체의 향기와 맛을 음미하여 한철만 즐길 수 있는 귀한 요리이다. 요즘은 냉동송이나 송이버섯 대신 새송이버섯으로 대체하고 있어 대중적인 요리가 되었다.

재료 및 분량

(새)송이버섯 200g, 은행 10알, 소금 1/2작은술

만드는 법

1. (새)송이버섯을 물행주로 살살 닦아낸 후 얇게 썬다.
2. 반컵 정도의 물에 소금을 1/2작은술 정도 넣고 잘 녹인다.
3. (새)송이버섯을 소금물에 약간 적신 후 석쇠나 번철 위에 얹고 7~8분 정도 익힌다.
4. 익힌 (새)송이버섯을 소금이나 초간장에 살짝 찍거나 그냥 먹는다.
5. 기름에 볶아 속껍질을 벗긴 은행을 곁들여 낸다.

참고

· 송이의 향기와 맛을 그대로 음미할 수 있도록 마늘이나 참기름 등의 과도한 양념 사용은 오히려 송이향이 줄게 되므로 피한다.

[네이버 지식백과] 새송이버섯구이 (아름다운 우리 향토음식, 2008. 3. 15., 정재홍)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?