김치 수제비 재료
밀가루 1컵, 소금 약간 , 물 3~4컵 김치 100g, 애호박 1/4개, 다진 마늘 0.5 소금,후춧가루 약간씩
멸치 국물 재료 물 5겁, 멸치 7~8마리 다시마 1장, 양파 1/6개
시간 : 30분
김치 수제비 만드는 방법
밀가루에 소금을 약간 넣고 물을 1/4컵을 넣어 반죽한다. 반죽을 비닐봉지에 넣어 냉장고에 10분정도 넣어둔다.
김치는 송송 썰고 애호박은 반달썰기한다.
냄비에 물 5컵.멸치,다시마,양파를 넣고 끓여 끓기 시작하면 5분 정도 중간 불에 끓인 다음 불을 끈다 10분 정도 그대로 두었다가 체에 거른다.
멸치 국물에 김치를 넣어 5분정도 끓여 반죽을 떼어 넣고 애호박을 넣어 3분 정도 끊인다. 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
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