즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
김치 수제비
문제덩어리 2019-09-02     조회 : 508




김치 수제비 재료


밀가루 1컵, 소금 약간 , 물 3~4컵

김치 100g, 애호박 1/4개, 다진 마늘 0.5

소금,후춧가루 약간씩


멸치 국물 재료

물 5겁, 멸치 7~8마리

다시마 1장, 양파 1/6개


 시간 : 30분


김치 수제비 만드는 방법 


밀가루에 소금을 약간 넣고 물을 1/4컵을 넣어 반죽한다.

반죽을 비닐봉지에 넣어 냉장고에 10분정도 넣어둔다.


김치는 송송 썰고 애호박은 반달썰기한다.


냄비에 물 5컵.멸치,다시마,양파를 넣고 끓여 끓기 시작하면

5분 정도 중간 불에 끓인 다음 불을 끈다

10분 정도 그대로 두었다가 체에 거른다.


멸치 국물에 김치를 넣어 5분정도 끓여 반죽을 떼어 넣고

애호박을 넣어 3분 정도 끊인다.

다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간을 한다. 



 

0 0
TAG #김치수제비  #김치  #수제비 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?