즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
게살 치즈죽
푸르르쾅쾅 2019-09-09     조회 : 379

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀(½컵), 찹쌀(½컵), 게맛살(또는 게살 1컵),
다진 채소(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)


쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

양념

참기름(1), 소금(적당량)

tip쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

1
멥쌀과 찹쌀은 2~3번 정도 씻은 뒤 물에
30~40분간 불려 체에 밭치고,

2
냄비에 육수 재료와 물(7컵)을 넣어
중간 불에서 끓어오르면 다시마를 건진 뒤
중약 불로 줄여 10분간 더 끓여 멸치를 건져내고,
tip

육수 재료=국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)


3
게맛살은 결대로 찢고,


4
냄비에 참기름(1)을 두른 뒤 불린
쌀을 넣고 중약 불에서 30초간 볶다가
육수를 붓고 저어가며 끓이다가 쌀알이
익기 시작하면 다진 채소를 넣고,


5
밥알이 반 정도 퍼져 걸쭉해지기 시작하면
게맛살을 넣어 끓이고,


6
쌀알이 완전히 퍼지면 소금으로
간을 맞춘 뒤 모차렐라치즈를 넣고
살짝만 섞어 녹으면 불을 꺼 마무리.




출처:이밥차
























 
1 0
TAG #죽  #게살죽 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.09  
너무 먹고싶으네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?