즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
칠향계
미지 2019-09-10     조회 : 278

재료와 분량

닭 1마리(1kg), 말린 도라지 100g, 파 100g, 생강 20g, 천초 1큰술, 청장 ½컵, 식초 ¼컵, 참기름 ¼컵

양념
청장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 조금

만드는 방법

1. 닭의 꽁지 밑으로 구멍을 내어 내장을 모두 빼고 깨끗이 씻는다.

2. 도라지를 삶아서 찬물에 담가 쓴맛을 우려낸 다음 헹군다.

3. 생강은 얇게 저며 썰고 파는 다듬어서 짧게 자른다.

4. 닭 속에 준비한 일곱 가지 재료, 즉 도라지, 생강, 파, 천초, 청장, 식초, 참기름을 채워 담고 실로 꿰매어 새어나오지 않게 한다.

5. 사기 합이나 오지그릇에 4를 담고 남은 도라지와 파를 가장자리에 돌려 담는다. 기름종이로 위를 싸맨 다음 사기 접시로 덮고 큰 솥에 넣어 2시간 이상 중탕한다. 중간중간 물을 보충해서 솥이 달지 않도록 한다.

[네이버 지식백과] 칠향계 [七香鷄] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?