즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
매운 갈비찜
미지 2019-09-20     조회 : 362

손님을 초대 했는데 어떤 요리를 할지 고민이시라고요? 입안에서 매콤하면서도 사르르 녹는 매운갈비찜으로 요리솜씨를 뽐내 보세요~~

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 돼지갈비(찜용) 500g
· 부재료 : 당근 1/2개(100g), 감자 1/2개(100g), 양파 1/3개(70g), 깻잎 2장(4g), 양념장(고추장 2큰술(30g), 고춧가루(매운 고춧가루) 3큰술(15g), 간장 4큰술(60ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 대파(다진 대파) 2와 1/2큰술(25g), 생강술 1큰술(15ml), 굴소스 1큰술(10g), 매실청 1큰술(15ml), 청양고추 3개(30g)), 후추(후춧가루 약간), 물 5컵(1L), 대파(푸른 부분) 20cm(10g), 청주 1큰술(15ml)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 758kcal (1인분)

3) 요리과정

매운갈비찜 요리과정

01. 돼지갈비는 군데군데 칼집을 넣어 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀다. 중간중간에 물을 갈아준다.

매운갈비찜 요리과정

02. 청양고추를 작게 다진다. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.

매운갈비찜 요리과정

03. 냄비에 돼지갈비 삶은 물 재료를 넣고 바글바글 끓으면 돼지갈비를 넣어 10~15분간 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 빼고 돼지갈비 삶은 물(2컵)은 따로 둔다.

매운갈비찜 요리과정

04. 양념에 데친 갈비를 넣고 골고루 버무려 30분~1시간 재운다.

매운갈비찜 요리과정

05. 당근, 감자는 사방 4cm크기로 썰고 모서리를 둥글게 깍는다. 양파는 4등분 하고 깻잎은 돌돌 말아 채 썬다.

매운갈비찜 요리과정

06. 냄비에 돼지갈비, 감자, 당근, 양파, 돼지갈비 삶은 물(2컵)을 넣어 끓인다. 끓어오르면 중간 불에서 바닥이 눌러 붙지 않게 주걱으로 저어가며 국물의 거의 없어질 때까지 푹 조린다. 먹기 전에 깻잎을 올린다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 매콤한 갈비찜은 식욕을 돋워주어 다이어트에는 좋지 않다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분

[네이버 지식백과] 매운갈비찜 만드는 법 (쿡쿡TV)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.20  
매운갈비찜 좋아해요 ^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?