즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
양배추볶음
베베엄마 2019-09-20     조회 : 303

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(1/6통)

선택 재료

표고버섯(2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(½개)

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)


1
양배추는 한입 크기로 썰고,
2
표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,
고추는 얇게 송송 썰고,
3
양념장은 고루 섞고,
tip

양념장=설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)


4
팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 양배추를 넣어
센 불에서 30초 정도 볶고,
5
표고버섯을 넣어 살짝 더 볶고,


6
양배추의 숨이 죽기 시작하면 양념장과
고추를 넣고 재빨리 뒤적여 마무리.










 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?