즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
숙주무침
베베엄마 2019-09-20     조회 : 346

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

숙주(4줌=320g), 쪽파(3대)

선택 재료

당근(¼개)

양념

소금(0.7), 다진 마늘(0.5), 참기름(1), 통깨(0.5)


1
숙주는 깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
tip

지저분한 꼬리나 머리는 제거하세요.

2
당근은 곱게 채 썰고 쪽파는 송송 썰고,

3
물을 넉넉히 끓여 소금(0.5)과
숙주를 넣고 2~3분간 데쳐 건지고,
tip

살짝 숨이 죽을 정도로 데쳐주세요.

4
데친 숙주를 찬물에 헹궈 물기를 짜고,


5
볼에 데친 숙주와 소금(0.2), 다진 마늘,
참기름, 통깨를 넣어 조물조물 무친 뒤
당근과 쪽파를 넣고 가볍게 버무려 마무리.


 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?