재료스파게티(spaghetti) 400g, 올리브유(olio extravergine) 120g, 마늘(aglio) 4쪽, 양파(cipolla) 120g, 방울토마토(pomodorini) 40g, 토마토홀(캔) (polpa di pomodoro) 800g, 소금(sale), 후추(pepe), 바질(basilico) 4줄기, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 4줄기, 그라나 파다노가루(grana padano grattugiato) 40g 준비하기1. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 바질은 장식용으로 일부 남기고 나머지는 파슬리와 함께 잘게 다진다. 2. 방울토마토는 4등분으로 잘라놓고, 토마토 홀은 손으로 주물러 으깬다. 3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 9분간 삶는다. 만들기1. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 방울토마토와 으깬 토마토를 넣고 10분 정도 은근하게 끓여 소금, 후추로 간하고 다진 바질과 파슬리를 넣는다. 2. 소스의 농도가 맞으면 삶은 면을 건져 넣고 앞뒤로 흔들며 잘 섞어 접시에 담고 그라나치즈가루와 바질잎으로 장식한다. |