토마토 스파게티 만드는 법만인이 사랑하는 스파게티. 토마토엔 비타민 C가 많아 피부 미인, 피부 미남을 원하는 누구에게나 추천합니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 200g, 토마토(토마토홀 통조림) 550g · 부재료 : 양파 1/4개(50g), 마늘 2쪽(10g), 올리브유(올리브유 약간), 페페론치노 약간(생략가능), 베이컨 5줄(70g), 바질 10장(5g), 후추(후춧가루 약간), 소금(소금 약간) · 대체재료 : 베이컨 → 각종 햄 (개인 기호에 맞춰 햄으로 조리하여도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 953kcal (1인분) 3) 요리과정01. 마늘은 편썰고, 양파는 다지고 페퍼론치노는 잘게 부순다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶다가 베이컨을 넣고 노릇하게 볶는다. 02. 잘게 부순 페퍼론치노를 넣고 볶는다. 03. 토마토홀을 넣고 약한 불에서 저어가며 15분간 끓이다가 소금, 후추로 간한다. 04. 끓는 소금물에 스파게티면을 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(삶은 스파게티면에 올리브유를 버무려두면 서로 달라붙는 것을 방지할 수 있다.) 05. 03에 삶은 스파게티를 넣고 잘 볶는다. 불을 끄고 생 바질을 넣고 가볍게 버무린다.(생 바질 대신 건조 바질을 사용해도 된다.)
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