손쉽게 구할 수 있는 참치캔에는 DHA 함량이 높아 아이들 영양 간식으로도, 야외에 나갈 때, 피크닉 도시락으로도 부담 없이 즐기는 샌드위치입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 참다랑어(참치 통조림) 1캔(100g), 식빵 4장(160g), 오이 1/10개(20g), 양파 1/3개(70g) · 부재료 : 소금 1작은술(3g), 마요네즈 5큰술(50g), 설탕 1작은술(3g), 버터 1큰술(10g), 후춧가루(후춧가루 약간), 소금 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 474kcal (1인분) 3) 요리과정01. 오이, 양파는 채 썬다. 소금을 골고루 뿌려 10분간 절인 후 물에 헹구고 물기를 꼭 짠다. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 02. 볼에 참치, 오이, 양파, 설탕, 소금 약간, 후추가루 약간 마요네즈를 넣어 골고루 버무린다. 03. 식빵의 한쪽 면에 버터를 골고루 펴 바른다. 04. 식빵 2장에 02를 1/2분량씩 올린 후 나머지 식빵 2장으로 덮는다. |