즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
불고기
미지 2019-09-29     조회 : 530

쇠고기의 연하고 맛이 있는 부위인 등심 또는 안심을 얇게 저며서 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 배즙, 깨소금, 후춧가루 등의 양념으로 간하여 뜨겁게 달군 석쇠나 팬에 굽거나 볶는다. 기호에 따라 양파, 버섯, 당면 등의 여러 가지 재료들을 넣어 같이 볶아 먹는다. 불고기를 구울 때에는 팬이 달구어진 후 센 불에서 재빨리 익혀야 고기 표면에 단백질이 변성되면서 내부의 육즙이 유출되지 않아 고기가 연하고 맛이 있다. 또한 양념장에 오래 재워두면 고기의 육즙이 삼투압작용으로 다 빠져나가 맛이 없어지므로, 먹기 전에 양념하는 것이 좋다.

[네이버 지식백과] 불고기 만드는 방법 (두산백과)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?