즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
닭갈비
미지 2019-10-03     조회 : 363

음식정보

닭고기를 한입크기로 잘라 먹기 편하게 손질하고 고구마와 양배추, 버섯, 양파 등 여러 채소들을 닭고기와 함께 매콤하게 볶아낸 음식입니다. 양념장으로 매운맛의 정도를 조절할 수 있도록 개발하였습니다.

재료(4인분)

- 닭다리살 35.3oz, 고구마 4.6oz, 대파 3.5oz, 팽이버섯 1.8oz, 양파 3.9oz, 양배추 2.5oz(1/4개), 식용유 1.4oz(3TS), 참기름 0.5oz(1TS), 참깨 0.1oz(1/2TS)

재료(Sauce)

① 매운소스: 고추장 4.6oz(6 1/2TS), 간장 0.8oz(1 1/2TS), 청양고춧가루 0.35oz(2ts), 고춧가루 0.7oz(3TS), 마늘 1.13oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

② 보통 소스: 고추장 4.6oz(6 1/2TS), 간장 0.8oz(1 1/2TS), 고춧가루 1.1oz(4TS), 마늘 1.12oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

③ 덜 매운소스: 고추장 3.5oz(5TS), 간장 1.1oz(5ts), 고춧가루 0.53oz(2TS), 마늘 1.13oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

조리법

닭갈비 조리과정

1. 닭다리살과 양배추는 가로 3cm, 세로 2cm 크기로 자르고, 대파는 1cm 두께로 어슷썰기를 한다. [그림 a, b, e]

2. 고구마는 1cm 두께로 편으로 자르고, 양파는 1cm 두께로 채 썬다. [그림 c, d]

3. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 둔다.

4. 분량의 재료로 양념장을 만들어 둔다. [그림 f]

5. 두꺼운 철판에 식용유를 두르고 준비된 재료와 양념장을 넣고 고루 섞어 센불에서 15분 정도 잘 저어가며 익힌다. [그림 g, h, I, j, k]

[네이버 지식백과] 닭갈비 (해외선호 한식 레시피)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 10.03  
먹고싶네요
0    0
북기 | 추천 0 | 10.03  
정보 좋습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?