즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
소 갈비찜 양념
미지 2019-10-05     조회 : 366

과일의 달콤함과 약간 짭짤한 맛, 매실의 새콤함이 있는 소스

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 간장 100mL, 정종 50mL, 배즙 80g, 양파 1개, 대파 1줄기, 올리고당 50mL, 설탕 30g, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1/2큰술, 매실액 2큰술, 인삼 1개, 물 500mL, 후춧가루 1작은술
· 부재료 : 무 1/4개, 고구마 1개, 대추 10개, 당근 1개, 참기름 2큰술
· 재료설명 : 양념재료 (간장 100mL, 정종 50mL, 배즙 80g, 양파 1개, 대파 1줄기, 올리고당 50mL, 설탕 30g, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1/2큰술, 매실액 2큰술, 인삼 1개, 물 500mL, 후춧가루 1작은술), 요리재료 (무 1/4개, 고구마 1개, 대추 10개, 당근 1개, 참기름 2큰술)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

01. 믹서에 모든 양념 재료를 넣고 갈아 하루 동안 냉장 숙성시킨다.
02. (소 갈비찜 만들기) 갈비는 칼집을 넣고 찬물에 2시간 동안 담가 핏물을 빼고 한번 더 헹군다.
03. 핏물 뺀 갈비를 끓는 물에 살짝 데쳐서 완전히 식혀 놓는다.
04. 데친 갈비를 양념 소스에 켜켜이 재워 하루 동안 냉장 숙성시킨다.
05. 무, 고구마, 당근은 한입 크기로 둥근 모양으로 만든다.
06. 숙성된 갈비를 양념 소스와 함께 냄비에 넣고 약한 불로 반쯤 익었을 때 무, 고구마, 대추, 당근을 넣고 익힌다.
07. 마지막에 참기름을 넣어 요리를 완성한다.

4) 요리팁

· 양념재료는 소 갈비 1.6kg 분량입니다.

2. 음식정보

· 보관기간 : 냉동 보관 1개월

[네이버 지식백과] 소 갈비찜 양념 만드는 법 (맛있는 소스 백과, 안충훈, 조원기)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 보카바카에서 클리어런스 세일..(1)
· 【추천 공모전】 2025 A..(0)
· 아무것도 안한거 같은데 또 ..(0)
· 연애할때 다이어트하기 진짜 ..(0)
· 친구한테 서운하면 말씀하시나..(0)
· 오늘은 정말 피곤한 날인거같..(0)
· 100GB+5Mbps무제한 ..(0)
· 【추천 공모전】 제2회 기후..(0)
· 【추천 공모전】 '생활 속 ..(0)
· 【추천 공모전】 제 2회 부..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 아이돌 · 스포츠
· 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?