샌드위치는 그 안에 무엇을 넣느냐에 따라 맛도 모양도 참 다양하지요. 섬유소가 풍부한 달콤한 으깬 고구마에 우유와 함께 햄과 옥수수콘을 넣어 즐겨 보세요. 간단하면서도 영양이 풍부하여 한 끼 식사로도 충분하답니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 고구마 1개(200g), 식빵 4장(160g), 설탕 1큰술(10g) · 부재료 : 우유 1/4컵(50ml), 소금 약간, 옥수수(옥수수 통조림) 3큰술(30g), 햄(다진 것) 3큰술(30g), 버터(버터 약간) · 대체재료 : 우유 → 생크림 (생크림으로 대체하면 더 진한 맛을 낼 수 있다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 284kcal (1인분) 3) 요리과정01. 고구마는 껍질을 벗기고 4등분 한다. 냄비에 고구마와 반 정도 잠길 만큼의 물을 넣어 푹 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 볼에 넣어 으깬다. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 02. 01의 볼에 설탕, 소금, 우유를 골고루 섞는다. (고구마의 수분 함량이 따라 우유의 양을 조절한다.) 03. 02에 옥수수와 햄을 넣어 골고루 섞는다. 04. 식빵 한쪽 면에 버터를 골고루 펴 바른다. 03의 1/2분량씩 올린 후 나머지 식빵으로 덮는다. 2. 음식정보 |