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치킨샌드위치
미지 2019-10-06     조회 : 344

따뜻한 빵에 버터를 살짝 바르고 여러 가지 야채와 담백한 닭가슴살을 올리면 치킨샌드위치 완성~! 간단하게 완성된 샌드위치로 가족과 함께 나들이 다녀오세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 닭고기(닭가슴살) 1쪽(100g), 식빵 4장(160g)
· 부재료 : 베이컨 2줄(20g), 토마토 1/6개(30g), 에멘탈치즈 2장(40g), 달걀 2개(100g), 로메인 2장(60g), 마요네즈 2큰술(20g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 머스터드 1큰술(10g), 버터 2큰술(20g), 식용유 약간

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 426kcal (1인분)

3) 요리과정

치킨샌드위치 요리과정

01. 볼에 달걀, 소금 후추를 넣어 잘 푼다. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 부친다.

치킨샌드위치 요리과정

02. 토마토는 모양대로 0.5cm 두께로 썬다. 로메인은 흐르는 물에 씻은 후 키친타월 위에 올려 물기를 닦고 식빵 크기로 뜯는다.

치킨샌드위치 요리과정

03. 닭가슴살은 소금, 후추로 밑간한다. 달군 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어 중간 불에서 뚜껑을 덮어 굽는다. 한 김 식힌 후 얇게 썬다.

치킨샌드위치 요리과정

04. 달군 팬에 베이컨을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 키친 타월 위에 올려 기름기를 뺀다.

치킨샌드위치 요리과정

05. 달군 팬에 식용유를 두르지 않은 채 식빵을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 펴 바른다.

치킨샌드위치 요리과정

06. 식빵에 로메인, 머스터드, 닭고기, 에멘탈치즈, 토마토, 베이컨, 달걀 순으로 올린후 다른 식빵으로 덮는다.

치킨샌드위치 요리과정

07. 먹기 좋은 크기로 썬다.

[네이버 지식백과] 치킨샌드위치 만드는 법 (쿡쿡TV)

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