1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 링귀네 약 2줌(140g), 베이컨 4줄(56g), 달걀(달걀노른자)1개, 파르메산치즈 (파르메산치즈가루 ) 3큰술(24g), 양파 1/5개(40g) · 부재료 : 생크림 1컵(200ml), 우유 1컵(200ml), 마늘 2쪽(10g), 올리브유 1큰술(15ml), 후추(굵게 빻은 후추 약간), 소금(소금 약간), 파슬리(파슬리가루 약간) · 대체재료 : (1) 링귀네 → 일반 파스타 (다양한 파스타로 대용 가능하다.) (2) 베이컨 → 햄류, 새우, 닭고기 (기호에 따라 여러 식재료의 추가가 가능하다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 589kcal (1인분) 3) 요리과정01. 양파는 굵게 다지고 마늘은 편 썬다. 베이컨은 사방 1.5X1.5cm 크기로 썬다. 02. 볼에 생크림, 우유를 넣고 잘 섞는다. 03. 끓는 소금물에 링귀네를 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(삶은 링귀네에 올리브유를 버무려두면 서로 달라붙는 것을 방지할 수 있다.) 04. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣고 볶는다. 05. 베이컨을 넣고 노릇하게 볶은 후 02를 넣고 되직해 질 때까지 끓인다. 불을 끄고 한 김 식힌 후 달걀 노른자를 넣고 덩어리 지지 않게 빠르게 저으면서 섞는다. 06. 삶은 링귀네를 넣고 볶은 후 소금으로 간을 하고 접시에 담는다. 파르메산 치즈가루, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌린다. 2. 음식정보 |