마늘쫑을 씻어서 먹기좋게 자릅니다. 냄비에 물을 올리고 끓어오르면 마늘쫑을 넣어 1~2분간 살짝 데쳐줍니다. 건져낸 마늘쫑을 찬물에 한번 헹궈줍니다. 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아 물기를 날려줍니다. 간장4스푼, 물엿3스푼, 소금 약간, 다진마늘 약간, 그리고 물을 약간만 넣어서 볶아줍니다. 간은 재료의 양에 따라 조금씩 다른데요. 먹어보면서 간을 조절해주세요. 적당히 간도 맞고 익기도 적당 하다 싶으면 불을 꺼줍니다. 마무리로 불을 끄고 들기름을 약간 둘러주고 통깨를 뿌려주면 완성입니다. |