준비물 양파1/2,스팸1/2개,달걀2,진간장3큰술,설탕1.5큰술,물3/4컵(1인분기준)
1.계란을 깨서 알끈 없게 잘 섞어주기
2.스팸은 먹기 좋은크리로 잘라 끊이는 물에 스팸을 데쳐 짠맛 살짝 빼준다.
3.데친 스팸은 후라이팬에 기름 없이 바짝 구운다.
4.미리 먹기 좋은 크기로 자른 양파를 진간장3큰술,설탕1.5큰술,물3/4컵으로 중불에 양파와 함께 끊여 주다가 바짝 구운 스팸을 넣어준다.
5.양념이 스팸에 어느정도 스며들면 약불에 달걀물 둘러준 후 슬슬 저어주며 살짝만 익혀준다.
6.몽글몽글 설 익었을때 꺼내 따뚯한 밥에 얹어주면 단짠단짠 맛좋은 스팸돈부리 완성!!
|