[재료]
라면 1개
신김치 50g
양파 1/3개
베이컨 1줄
간장 1스푼
황설탕 1/2개
굴소스 0.5스푼
후추 깨 참기름 식용유 약간씩
양파와 김치는 채 썰어 주고
베이컨은 쫑쫑 잘게 썰어 주세요~
라면은 끓는 물에 넣어 2분 정도만 익혀
물에 한번 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼 주세용~
면은 볶을거라 살짝만 익혀야 해요!
팬에 기름 두르고 양파, 베이컨, 김치 순으로 넣어가며
볶아 준 다음 황설탕과 간장 약간씩 넣고 볶아 주세요~
대파가 있으면 파기름 내 볶아 줘도 굿!
삶아 물에 헹궈 둔 꼬들 꼬들한 면을 넣어 주세요~
굴소스 넣고 서로 잘 어울리도록
1분 정도 볶아 주세요~
굴소스 없으면 라면스프 약간 넣어 줘도 굿!
마지막에 후추, 참기름,
깨소금 넣고 마무리 하면 완성!