감자를 썰어 기름에 살짝 볶은 다음 간장과 설탕을 넣어 조린 구수하고 달콤한 음식이다. 재료 및 분량 (4인분)감자 5개(500g), 풋고추 4개(60g), 식용유 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물 ½컵, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술 준비하기1. 감자는 껍질을 벗기고 2.5cm 폭의 주사위 모양으로 썰어 물에 담가둔다. 2. 풋고추는 1cm 두께로 동글게 썰고 물에 헹구어 씨를 뺀다. 만들기1. 감자는 체에 밭쳐 물을 빼고 키친타월로 물기를 없앤다. 2. 뜨겁게 달군 냄비에 식용유 2큰술을 두르고 감자를 넣어 5분 동안 볶는다. 3. 간장, 설탕을 넣고 잠시 볶다가 물 ½컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 동안 중간 불에서 조린다. 4. 썰어놓은 풋고추를 넣고 통깨와 참기름을 넣은 후 불을 끈다. |