즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
삼계탕
이유아이유 2020-01-09     조회 : 324
 
 
① 생삼과 대추, 통마늘, 생강, 찹쌀, 차좁쌀, 껍질벗긴 들깨를 깨끗이 씻어 영계의 뱃속에 꼭꼭 채워넣은 뒤 실로 묶으세요.
 
② 냄비에 영계를 넣고 재료가 충분히 잠길 정도의 물을 부어 센 불에서 끓입니다.
 
③ 팔팔 끓으면 거품을 말끔히 걷어낸 다음, 뚜껑을 덮고 영계의 살과 속의 재료가 푹 물러지도록 오랫동안 고세요.
 
④ 질그릇이나 곱돌그릇에 닭과 국물을 함께 담고 볶은 소금과 후춧가루를 곁들여 내시면 됩니다.
 
※ 생강이나 마늘 등의 재료는 반드시 영계의 뱃속에 넣고 고아야 닭 전체에 향이 배어들어 제 맛을 낼 수 있습니다.
 
수삼 ................... 1뿌리
 
영계 ................... 1마리
 
대추 ................... 2개
 
통마늘 ................ 3쪽
 
찹쌀, 차좁쌀 ........ 1큰술씩
 
껍질벗긴 들.......... 1큰술
 
생강 ................... 1/2쪽
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 01.09  
먹고 싶네여
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?