즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
인삼 겉절이
이유아이유 2020-01-09     조회 : 312
 
① 인삼(수삼)은 깨끗이 씻어서 어슷어슷 저미거나 채썰고, 봄배추는 다듬 어서 5,6cm 길이로 썬 다음 깨끗이 씻어서 물기가 빠지면 간장 큰술 3을 넣고 버무려 절였다가 건진다.
 
② 실파는 깨끗이 손질하여 5cm 길이로 썰고 마늘은 다진다. 굴은 소금물에 씻는다.
 
③ 인삼과 봄배추를 섞어 고춧가루로 먼저 버무린 다음 준비된 실파, 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금을 모두 넣어 버무리고 마지막에 굴을 넣어 가볍게 섞는다.
 
④ 자루가 긴 나무 주걱으로 고루 섞어 항아리에 담습니다.
 
수삼 .................. 2뿌리
 
굴 ..................... 200g
 
간장,실파,소금..... 3큰술씩
 
마늘 .................. 3쪽
 
고춧가루 ............ 작은술
 
참기름, 설탕 ....... 1큰술씩
 
깨소금 ............... 1작은술
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 01.09  
좋습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?