아보카도를 가지고 뭘 만들어볼까 생각하다 오픈샌드위치를 만들어 봤습니다.
샐러드에 생와사비가 들어가면 샐러드 맛을 두배로 올려준다는 사실,,,,
최고의 맛을 자랑하는 샐러드 레시피를 공개 합니다.
맛과 멋을 한번에 다 잡은 아보카드샌드위치를 소개 합니다.
[필요 재료]
바게트,파프리카,양파,계란,게맛살,피클,아보카도
[레시피]
1. 바게트는 20cm정도 크기로 잘라 반으로 갈라줍니다.
2. 파프라키와 양파는 잘게 다져 노릇하게 볶아 줍니다.
3. 피클도 다져 줍니다.
4. 바게트는 팬에 노릇하게 구워 줍니다.
5. 볼에 삶은 계란 3개를 넣고 으깨주다 게맛살,
피클,파프리카,양파,생와사비,머스타드,마요네즈 3큰술,
레몬즙,소금,후추을 넣고 섞어줍니다.
6. 바게트 위에 게살샐러드를 올려주고 아보카드를 올려주면 완성 입니다. |