오늘은 호박 뽁음을 소개 할게요. 이건 저희 어머니 레시피 예전에 요리강사로 일을 하셨거든요. 아주 간단하면서 맛있답니다. 쥬커니 호박/ 양파/ 천일염/ 깨소금/들기름/참기름/ 설탕
먼저 호박이랑 양파를 깨끗히 세척해줍니다. 달군 후라이팬에 들기름을 두리고 호박을 넣고 살짝 볶습니다. 그리고 양파를 넣어주는 거죠. 천일염으로 간을 해줍니다. 설탕도 약간 넣어서 살살 볶습니다. 너무 많이 볶으면 호박이 물러져서 식감이 떨어지니 약간 덜 익히는게 낫습니다. 마무리로 참기름을 뿌리고 깨소금을 얹어주면 완성입니다. 깨소금 대신 들깨가루 넣어도 좋아요. |