글쓰기
이전
다음
목록
|
쑥개떡 만들기 |
훨훨 |
2020-03-27 조회 : 317 |
|
|
|
며칠전 쑥을 잔뜩 사와 일부는 살짝 데쳐 저장해 놓고 나머지로는 쑥개떡을 만들었어요 지금만 만들어 먹을수 있는거라 힘들어도 안 할수 가 없네요 쑥을 절구에 찧습니다 너무 곱지 않는게 식감이 좋아요 찹쌀을 한나절 불리고 물기를 쪽 뺀 후 믹서기에 갈아 준비합니다 두가지를 넣어 반죽하고 ( 저는 표교가루와 다시마가루를 첨가해요) 소금, 설탕 으로 간을 맞춘 후 찜통에 15분 정도 찌면 끝.
|
0
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
duddldos | 추천 0 | 03.28
대단하시네요
|
0
0
|
|
째째 | 추천 0 | 03.27
맛나겠어요
|
0
0
|
|
|
째째 | 추천 0 | 03.27
맛나겠어요
|
0
0
|
|
duddldos | 추천 0 | 03.28
대단하시네요
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|