양배추4~5장, 참치캔 작은 것 1개, 양파1/2개, 대파 약간, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 후추 양념장 - 고추가루, 진간장, 굴소스 각 1T, 올리고당, 고추장 각 2T
1.양배추를 채썬다. 2.기름 뺀 참치, 채썬 양파, 대파채를 준비한다. 3.볶음 양념장 - 분량의 양념장 재료를 섞는다. 4.달군 팬에 기름 두르고 다진 마늘 1을 넣어 향을 내며 볶는다 5.대파를 제외한 채썬 야채를 모두 넣어 살짝 숨 죽도록 볶는다 6.양념장을 부어 잘 섞으면서 조금 더 볶는다. 7.마직막으로 대파와 참치를 넣어 아주 살짝 볶는다. 8.불끄고 참기름, 통깨를 적당량 넣는다. 9.밥 위에 보기 놓게 얹는다 |