콘치즈 만드는 법식당에 가면 잘 나오는 아이들이 좋아하는 메뉴인 콘치즈입니다. 치즈가 쭉 늘어나는 모습이 보기에도 맛있어 보이네요. 고소하고 달콤한 콘치즈! 어른 아 이 할 것 없이 누구에게나 사랑받는 메뉴입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 옥수수(통조림 옥수수) 3/4컵(150g), 슈레드 피자치즈 1/2컵(50g) · 부재료 : 완두콩(완두콩 통조림) 4큰술(40g), 홍피망 1/5개(20g), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간), 마요네즈 6큰술(60g), 설탕 1큰술(10g) · 대체재료 : 홍피망 → 당근 (붉은색을 내주는 채소인 당근을 사용하여도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 753kcal (1인분) 3) 요리과정01. 통조림 옥수수와 통조림 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 홍피망은 굵게 다진다. 볼에 옥수수, 완두콩, 홍피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.(기호에 따라 햄이나 게맛살 등을 넣어도 좋다) 02. 01에 마요네즈, 설탕을 넣고 골고루 섞는다. 03. 오븐 용기에 02를 담고 슈레드 피자치즈를 올린다. 180˚C 온도에서 치즈가 노릇노릇하게 녹을 때까지 굽는다.(전자레인지나 가스레인지를 사용할 경우 피자치즈가 녹을 때까지 굽는다.) 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 2일 · 보관법 : 먼지가 타지 않도록 덮어서 상온에서 보관한다. · 영양성분 베타카로틴 200.08㎍ | 니아신 2.48mg | 나트륨 1,198.04mg | 단백질 15.84g | 당질 48.27g | 레티놀 0.00㎍ | 비타민 A 137.37㎍RE | 비타민 B1 0.10mg | 비타민 B2 0.22mg | 비타민 B6 0.31mg | 비타민 C 14.15mg | 비타민 E 8.02mg | 식이섬유 5.80g | 아연 3.56mg | 엽산 94.80㎍ | 인 331.32mg | 지질 55.04g | 철분 1.93mg | 칼륨 354.76mg | 칼슘 289.39mg | 콜레스테롤 94.10mg | 회분 4.61g | | |
영양성분 : 2인분 기준 관련이미지콘치즈출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |