오징어볶음 레시피 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1 ½큰술, 간장 1 ½큰술, 정종 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 ½작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 2작은술, 소금 ½작은술
레시피: 1. 오징어 배를 가르고 내장을 제거한 후 소금을 이용해서 껍질을 벗긴다. 2. 오징어 표면에 칼집을 촘촘하게 내서 양념장이 잘 배도록 만든다. 3. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다. 4. 양념장을 만든다. 5. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 고추는 어슷 썬다. 6. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 양파를 볶다가 오징어를 넣어 재빨리 볶는다. 7. 약한 불로 줄여 양념장과 고추를 넣고 잘 섞는다. [네이버 지식백과] 오징어볶음 [Stir-fried Squid] (53가지 건강 한식, 2016. 06. 20., 최지아)
|