재료: 스팸 1캔, 단단한 두부 1/2모, 마늘 10알, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 감자전분 1/2컵, 후추 약간
1. 스팸을 캔에서 꺼내주세요. 이 때 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해줍니다.
2. 두부는 키친타올로 물기를 제거하고 큐브 모양으로 썰어줍니다.
3. 스팸 2/3를 키친타올로 물기 제거 후 큐브 모양으로 썰어주세요.
4. 마늘과 대파, 청양 및 홍고추 1개를 알맞은 크기로 썰어주세요.
5. 두부에 감자전분을 묻혀줍니다.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아주신 후, 스팸은 기름을 두르지 않고 노릇하게 구워줍니다.
7. 식용유를 넉넉히 두르고, 두부를 구워주세요. 스팸과 썰어놓은 고추, 대파를 넣어서 볶아주시고 구운마늘도 넣어주세요.
8. 올리고당 1큰술, 진간장 1큰술, 후추 톡톡 볶아주시면 완성!
|