즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
약속시간은 칼 같이 지켜라!
다리미 2011-12-23     조회 : 6897

연애기간중에는 약속시간이 칼같아야 한다는 걸 아시나요?

여자는 정해진 약속시간보다 기본 30분은 늦는게 당연하다고 생각하시는 분들도 많을 것 같아요~

오늘은 연애노하우 중 약속시간을 왜 지켜야만 하는지에 대해 이야기하도록 하겠습니다.

여자가 약속장소에 30분 늦게 나왔을 때

1. 초반기= “미안하기는. 기다리는 동안 자기 생각만 했어.”
2. 진행기= “늦은 벌로 요기 뽀뽀해 줘.”
3. 과도기= “너 지금 웃음이 나오니!”
4. 권태기= “누구는 시간이 썩어 남는 줄 아냐?”
5. 말년기= 이미 떠나 버리고 없다.

이 글을 읽고나니까 재밌으면서도 .. 한켠으로는 씁쓸하네요.

사람에겐 인내심의 한계라는 게 있어요.

사랑이라는 이름으로 모든 걸 용서받을 수 있으리라 기대한다면 큰 코 다치기 마련입니다.

특히나 잘 알지도 못하는 사람 앞에선 더 더욱 용서 받지 못할 그 것.

바로 ‘기다리게 하는 죄’ 입니다.

남미 쪽 사람들은 시간에 관한 개념이 상당히 흐리다고 합니다.

브라질이나 콜롬비아 같은 곳에서는 시간약속을 하면, 평균 30분에서 1시간을 기다려야 하지만!!

어느 누구 하나 늦은 사람을 탓하거나 나무라지 않는다고 하네요.

또 시간 약속도 없이 다른 사람의 집에 찾아가기도 빈번하다고 합니다.

한편 구미 사람들은 시간 약속에 관한 한 스스로도 철저하고 상대방에게도 엄격합니다.

그들은 초대 문화, 예약 문화가 뼈 속까지 정착되어 있는데,

이 모든 게 시간에 관해서는 철저하게 합리적인 그들의 사고를 반영하는 것 같습니다.

그렇다면 우리나라 사람들은 약속에 대해 어떻게 생각하고 있을까요?

자신은 그렇지도 못하면서 상대방은 시간을 칼같이 지켜주길 바라고,

어디서든 ‘빨리빨리’를 최고로 생각합니다.

한마디로 약속 시간에 관한 한 우리들은 일종의 이중 잣대를 가지고 있는 셈이죠.

하루는 한 여성회원에게 엄청난 항의가 들어왔습니다.

“선생님, 저희들, 압구정동에서 만나기로 했었잖아요!

그런데 그 사람이 어...어떻게 저한테 그럴 수가 있죠?

여자가 한 5분 정도 늦는 것은 애교라고 하더라구요!

그래서 너무 시간에 맞춰나가는 게 이상해 보일지도 모른다는 생각에,

정확하게 5분을 늦게 나갔거든요? 그랬더니... 그 사람이 그냥 가버린 거예요.

그리곤 메모를 남겨 놓았더라구요! ‘기다리다 먼저 갑니다!‘하고요.

세상에, 이럴 수가 있는 거예요? 제가 뭘 잘못했나요?“

그 여성회원이 무슨 죽을 죄를 지은 것은 아니지만,

상대의 입장에선 이미 정확히 시간을 지키지 않는 상대에게 기대를 저버렸는지도 모릅니다.

사람은 저마다 상대에게 기대를 거는 부분이 있을텐데요.

아마도 그 남성회원은 ‘시간’ 이란 부분에 큰 관심과 기대를 걸었던 게 분명합니다.

그렇기 때문에 바로 가버린 행동을 보인거죠.

약속시간, 5분 늦는 것이 당신에겐 사소한 시간일지 모르지만,

상대방에겐 소중한 5분이 될 수도 있다는 걸 명심하세요.

결국 시간을 지키지 않는 사람은 ‘신용’을 잃게 되는 것과 같습니다.

" 우리 약속은 꼭 칼같이 지키자구요! "

43 0
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
상군 | 추천 0 | 12.23  
이런 적 많아서 항상 내가 기다렸음 ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상