즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
재미로 알아보는 연애에 도움되는 음식의 기술
휴로 2012-01-03     조회 : 11945

연애에 도움되는 음식의 기술

1. 맛 좋은 음식점은 꼭 기억해 두세요. 당신을 만나면 입이 즐겁다면? 이것도 분명 당신의 매력이 될 수 있음을 잊지 마라.

(인터넷으로 맛 집 정보를 확보하는 노력도 필요하답니다)

2. 항상 칼질만 하려 하지는 마세요. 여자는 칼질이 아니면 음식을 못 먹는 존재가 아니예요.

스테이크만 혹은 비싼 음식만 먹는 존재가 아니란걸 알려주세요, 그래야 부담이 안되거든요 .

3. 상대방의 기호에만 의존 하지 말고 새로운 음식을 찾도록 노력하세요.  상대방이 돈까스를 좋아한다고 해서 항상 돈까스 집에만 가려

하지 말고 맛 좋은 음식을 선별하여 새로운 미각의 즐거움을 선사해줘보세요 .

4. 화려한 분위기와 소박한 분위기를 조화롭게 맞추자

한결 같은 분위기가 아니라 다양한 분위기를 조화롭게 맞춰보세요. 처음엔 화려한 곳, 그 다음으로는 보통, 보통 유지,

소박한 곳, 다시 화려한 곳의 식이 기본 라인이예요 . (단. 특별한 날은 화려한 분위기가 좋답니다.)

5. 메뉴를 다양화 하세요.

항상 레스토랑. 항상 피자 집. 항상 닭갈비 집 식으로 메뉴를 동일화 시키지 말고 다양하게 변화를 주면서  미각의 즐거움을 제공하세요.

(오늘은 피자 집, 내일은 초밥 집, 다음엔 칼질, 다음엔 한식집, 다음엔 분식집.등등)

6. 자기가 좋아하는 것만 먹으려 하지 마세요.  상대방의 입맛을 고려할 줄 아는 배려도 필요하답니다. 자기가 만두를 좋아한다고 해서

항상 만두 집에 데려 가려 하지 마라.

주의사항

1. 잘 먹는다고 뚱땡이니 백돼지니 라는 말을 해서는 안 된다,

2. 맛 없는 곳만 골라서 데려가면 대략 낭패를 볼 수 있다.

3. 중국집에 가서 먹고 싶은 거 있음 다 시켜 내가 다 사 줄게...난 짜장면! 이런 식의 행동은 하지 마라.

4. 맛 좋다고 자아를 상실하여 음식에만 열중하진 마라. 또한 게걸스럽게 먹지 마라.

5. 최소한의 식사 매너는 익혀 두어라.

53 0
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
나나스쿨 | 추천 0 | 01.03  
그래도 자장면은 피하기 ㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상