살찌는 원인
무척 다양하지만 각각의 원인에따라 우선순위가 있습니다.
우선 첫째 요인은 자신이 먹은 총 칼로리의 이고,
두번째 요인은 섭취한 탄수화물 : 단백질 : 지방 의 비율 입니다.
같은 열량을 먹더라도 살찌는 정도가 다를 수 있다는 뜻입니다.
흔히 살이 찐다는 말은 체지방이 늘어난다는 것을 의미합니다.
쉬운 일례로, 생활속 기름이나 지질로 된 물질은 물에 쉽게 섞이지 않습니다.
마찬가지로 몸 안의 지방도 물을 별로 포함하지 못합니다.
부피는 ( 물 + 지방질의 부피 ) 가 몸의 부피가 되는 것입니다.
반면 지방이 아니라 근육이라면 근육은 70%가 수분으로 이뤄져 있기 때문에
부피는 ( 물 + 근육의 부피 - 일정량의 수분부피 ) 가 되는 것입니다.
즉, 사이즈를 66에서 44로 줄이는 건 체중계가 가리키는 바늘이 전부가 아닙니다.
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