한옥이 주는 단아하면서도 기품이 느껴지는 분위기를 가득 품은 채 면으로 만드는 요리에 있어서 만큼은 절대적으로 자존심을 세우는 곳이다. 제주도 한라산 자락에서 우리의 바람이 키운 메밀만을 사용하고 맷돌을 이용해 자가제면하고 있다. 여기에 한우 암소의 양지와 사태를 삶고 지리산 흑돼지와 제주 토종닭을 삶은 육수까지 더해져 육수 자체에서 깊은 향이 감돈다. 냉면뿐만 아니라 다른 이북 요리들의 비주얼과 맛에서도 기품과 근사함이 느껴진다. - 주소: 서울 서초구 서초대로56길 11
- 전화번호: 02-521-9945
- 영업시간: 11:30-22:00ㅣ브레이크 타임(15:30-17:30)
- 메뉴: 평양냉면·골동냉면(각 13,000원)ㅣ안주 냉면(15,000원)
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