오늘은 제가 아침을 또 준비해보려고 합니다. 얼른 산책을 다녀오고 계란국을 끓여 보려고 하죠. 일단 쌀을 씻어서 전기밥솥에 맡겼지요. 35분 정도 걸린다고 친절히 알려주네요. 이제는 반찬이랑 국 준비하죠. 아내가 워낙 다양한 반찬을 준비해둔 탓에 반찬은 패스! 호텔 요리사인 친구를 통해서 계란국 맛나게 끓이는 비법을 배워뒀지요. 친구 말이 새우젓으로 간을 하면 간간해서 맛이 더 좋다고했죠. 재료는 간단 계란, 새우젓, 파나 부추, 당근( 아내가 좋아해서 ), 물 , 뚝배기 요렇게 간단하게.. 뚝배기에 물을 넉넉히 붓고 계란물을 넣고 끓이다가 새우젓으로 간을 한뒤 완성! 요리 솜씨가 한가지씩 늘고 있어요. 하하하
|