1.먼저 고슬하게 지어진 뜨끈한 밥에 초설탕소금물을 넣고 주걱으로 재빨리 섞습니다. 2.유부는 반으로 갈라 속을 뒤집은 다음 끓는 물에 5분정도 끓여서 꾹 짜놓습니다. 3.표고버섯, 당근을 굵게 썰어 데칩니다. 4.냄비에 유부를 넣고 유부가 잠길정도의 물을 붓고,설탕과 간장으로 간을 하고 채 썰은 당근과 표고버섯을 잠길 정도로 물을 부어 간장과 설탕으로 간을 해서 조립니다. 5.시금치나 부추를 살짝 데치고 계란은 지단을 부칩니다. 6.밥이 좀 식으면 표고버섯,당근,시금치,계란을 모두 다져서 넣고 흑임자,깨소금을 넣어 초밥에 버무립니다. 7.유부속에 밥을 넣어서 모양을 이쁘게 만듭니다. 그 다음은 아이들과 함께 맛나게 냠냠 먹으면 끄읏~~~~~~
아테네
|