우리가 먹는 음식들은 대부분 산성이기 때문에
신체가 산성화되는 경우가 많은데요.
복숭아는 대표적인 알칼리성 식품이기 때문에
체내 PH를 조절하는 데 도움이 됩니다.
또, 구연산, 글루타민, 아스파라긴산 등의 성분들은
스트레스를 해소하는 데 일정 부분 효능을 보이고,
아미그달 성분은 숙면에 도움을 주기도 하죠.
숙취해소
복숭아에는 숙취에 좋다고 알려진 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어
숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하는 데 도움을 줍니다.
실제로 전 날 술을 많이 마신 분들은
숙취해소 음료 대신 복숭아를 드시기도 하죠.