1.버섯 -기운을 돋우고 위장을 튼튼하게 해주는 기능이 동의보감에 기록되어 있습니다. 콜레스테롤을 낮추고 항암 효과를 높이는 베타글루칸이 버섯 효능이 중심입니다. 2.사과 - 풍부한 유기산이 피로를 풀어주고 면역력을 증강시킵니다. 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 역할을 해 고혈압 환자에게 좋습니다. 식이섬유의 일종인 펙틴이 혈중 콜레스트롤과 혈당을 낮추어 혈관 질환과 암 예방에 도움이 됩니다. 3.고등어 - 풍부한 단백질과 오메가3가 노화를 늦추고 동맥 순환을 향상시켜 면역력을 향상시켜 줍니다. DHA 성분은 뇌세포의 성장, 발달, 두뇌 회전을 돕습니다. 4.당근 - 베타카로틴이 체내에 흡수되면 비타민A로 바뀌어 체내 유해산소를 없에주는 역할, 노화 억제, 암 예방, 면역력 증강을 돕습니다. 5.무 - 다양한 소화 효소가 위장 장애, 위 궤양을 예방, 개선하며, 비타민C는 숙취 해소를 돕습니다. 무에 함유되어 있는 아시소사이오사이아테이트는 항암 기능을 하며 우리 몸의 면역력을 강화시켜 줍니다. |