노루궁뎅이버섯
재료분류 | 버섯류 > 노루궁뎅이버섯 |
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칼로리 | 35kcal (100g) |
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제철 | 연중계속 |
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서구화된 식생활로 인해 만성 질환이 증가하는 이때 성인 100명 중 7명이 당뇨 환자라고 하는데요. 노루궁뎅이버섯이 당뇨 예방에 효과적이라고 합니다. 1. 기본정보· 구입요령 : 버섯 모양은 원숭이 머리와 비슷하며 구형인 것을 고른다. · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 7일 · 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관하고 습기를 없애준다. · 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 이용한다. · 산지특성 및 기타정보 : 식용버섯으로 톱밥을 이용한 인공 재배가 이루어진다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 노루궁뎅이버섯은 식용이므로 데쳐 반찬, 국이나 찌개에 넣어 요리한다. · 궁합음식정보 : 양파 (식이섬유가 풍부한 노루궁뎅이버섯과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 양파는 좋은 궁합식품이다.) · 다이어트 : 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 준다. 다이어트에 적합하다. · 효능 : 장질환 예방 (한방에서 위와 장질환에 효과가 있다고 전해진다.) · 영양성분
니아신 4.50mg | 나트륨 3.00mg | 단백질 2.40g | 당질 4.00g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ | 비타민 A 0.00㎍RE | 비타민 B1 0.09mg | 비타민 B2 0.33mg | 비타민 B6 0.11mg | 비타민 C 12.00mg | 비타민 E 0.00mg | 식이섬유 4.30g | 아연 1.20mg | 엽산 0.00㎍ | 인 30.00mg | 지질 0.30g | 철분 1.70mg | 칼륨 234.00mg | 칼슘 5.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.70g | | |
영양성분 : 100g 기준 [네이버 지식백과] 노루궁뎅이버섯 (쿡쿡TV) 당뇨에 좋다네요. |